La empresa familiar Purranquina, productora de quesos tipo chanco y mantecoso, “Lácteos Maipué” está dando un importante paso de posicionamiento global con el que buscan exportar sus productos gourmet al mercado norteamericano, a través de la plataforma de Amazon. Son cuatro pymes de la región de Los Lagos que están prontas a exportar sus productos lácteos.
Jessica Sánchez, representante legal de “Lácteos Maipué”, detalló que han sido nueve meses de preparación y capacitaciones para lograr la exportación de sus productos a Estados Unidos, a través del programa “Red Mercado” de Corfo Los Lagos, operado por Codesser y gestionado por LAP, una startup chilena enfocada en eCommerce transfronterizo.
JESSICA SANCHEZ – PROPIEDAD DE RADIO PURRANQUE
Recientemente, Lácteos Maipué exportó uno de sus quesos gourmet a la ciudad de Miami, en EE.UU., a través de Amazon, con el propósito de hacer una prueba de la plataforma de envío, lo cual resultó favorablemente. En este sentido, Jessica Sánchez, precisó que lo que hace un año veían como un sueño, ahora se está concretando gracias al apoyo de Codesser.
Además, sostuvo que la misión de su pyme es ir ampliando su mercado a través de productos de calidad, con variedad e innovación y que sean accesibles para todos los bolsillos. Y en este aspecto, actualmente, están impulsando una nueva línea de quesos ahumados, los cuales se encuentran disponibles en su sala de venta.
JESSICA SANCHEZ – PROPIEDAD DE RADIO PURRANQUE