Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria durante las festividades de fin de año, la seremi de Salud de la Región de Los Lagos, Karin Solís, dio a conocer el Plan «Fin de Año Seguro», que busca reforzar el cumplimiento de las normativas sanitarias en establecimientos de alta concurrencia. El objetivo es que los restaurantes cumplan con las condiciones de higiene y seguridad necesarias para proteger la salud de los consumidores.
La seremi de Salud, Karin Solís, destacó a través de Purranque FM, el compromiso con la protección de la salud de la población, enfatizando la importancia de asegurar que los alimentos que llegan a las personas cumplan con los estándares establecidos “Las personas tienen el derecho a recibir alimentos con todo el estándar de calidad y de seguridad para resguardar su salud, cumplir con las condiciones en higiene y seguridad que tiene que mantener cualquier tipo de instalación que elabore o prepare alimentos para las personas”.
KARIN SOLIS – PROPIEDAD RADIO PURRANQUE FM
Igualmente, la Seremi de Salud, entregó las recomendaciones claves a los Purranquinos para una compra y consumo seguro de carnes, con el propósito de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), que pueden aumentar durante estas fechas debido a prácticas inadecuadas en la manipulación y conservación de productos. Estas medidas simples pueden prevenir enfermedades y garantizar una celebración saludable.
Karin Solís detalló a Purranque FM, que es importante comprar siempre alimentos en establecimientos que cumplan con las condiciones sanitarias exigidas, mantener la cadena de frío de productos perecibles, y asegurarse de que las carnes estén bien cocidas antes de su consumo. Además, se recomienda limpiar y desinfectar superficies y utensilios de cocina, separar alimentos crudos de los listos para consumir, y lavar las manos frecuentemente durante la preparación de comidas.
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